La educación artística: una propuesta para el desarrollo humano - Elda Cerchiaro Ceballos (Universidad del Magdalena, 2014)
En el presente artículo se exponen los elementos para una reflexión sobre la problemática de la Educación Artística como posibilitadora del desarrollo humano, al considerar quo el desarrollo de procesos creativos en contextos escolares, está asociado y posibilita, en últimas, la construcción del ser humano como ser integral. Se plantea entonces la relación arte y desarrollo humano como un área temática objeto de investigación que ofrezca una mayor comprensión de los procesos de educabilidad y enseñabilidad del ser humane desde la educación artística