Enxerto dermoepidérmico obtido por remoção da pápula formada pós-enxertia com punch em vitiligo: melhora do padrão em paralelepípedo - Jefferson Alfredo de Barros; Juliano Cesar de Barros; Juliana Lika Narahara; Anelise Damiani da Silva Citrin (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
O vitiligo é uma discromia adquirida que afeta 0,1-3% da população mundial e pode causar sofrimento psicossocial significativo nos pacientes. O manejo cirúrgico tornou-se importante nos últimos anos. O minienxerto é uma das abordagens mais baratas e fáceis entre todos os tratamentos cirúrgicos disponíveis. Uma limitação desta técnica é a possibilidade de repigmentação em forma de paralelepípedos. Descreve-se uma nova técnica com enxerto dermoepidérmico obtido por remoção da pápula formada pós-enxertia com punchs no vitiligo. Essa técnica pode melhorar o padrão em paralelepípedos no local doador e a repigmentação em ambas as áreas, doadora e receptora.