Programación informática y robótica en la enseñanza básica - José Manuel Cabrera-Delgado (ADIDE Federación, 2015)
Con este artículo se pretende obtener una visión general del proceso de inclusión de la programación informática y la robótica en los currículos de educación de la enseñanza básica de varios países europeos, incluido España. Para lo cual se analiza someramente los casos de Estonia e Inglaterra, dos países de la Unión Europea que pueden considerarse pioneros en implantar tales enseñanzas. Asimismo, en relación con España, se analizan algunas de las iniciativas actuales puestas en marcha por algunas Comunidades Autónomas en este mismo sentido.