Você conhece esta síndrome? - Mônica Santos; Renata Rabelo; Virgínia Vilasboas; Lisiane Nogueira; Carolina Talhari; Sinésio Talhari (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
A síndrome de Barraquer-Simons, também denominada lipodistrofia parcial progressiva ou lipodistrofia céfalo-torácica, caracteriza-se por perda progressiva do tecido celular subcutâneo, em direção crânio-caudal, de modo simétrico, iniciando na face e envolvendo progressivamente o tronco, membros superiores e inferiores, até as coxas. Nesse trabalho, relata-se o caso de paciente, com síndrome de Barraquer-Simons, sem associação com comorbidades sistêmicas.