Nuevas tendencias poéticas en el aula. 'Poesía ante la incertidumbre' como herramienta didáctica - Bianca Estela Sánchez Pacheco (Red de Universidades Lectoras, 2016)
La publicación de Poesía ante la incertidumbre (Antología de nuevos poetas en español) en 2011, abrió un nuevo camino para el diálogo sobre la poesía. En ella se integró gran parte de los nuevos poetas entre España e Hispanoamérica, dando lugar a una serie de principios fundamentales que parecían olvidados, y que el lector necesitaba para poder reconciliarse con este género. Partiendo de una poesía que comunica y es cercana, hemos querido realizar una aplicación didáctica para hacer patente la necesidad de renovación que nos pide la educación. Los tiempos están cambiando y no podemos estancarnos en los mismos patrones de enseñanza de siempre, existen otras posibilidades que pueden ser muy atractivas para el adolescente del siglo XXI.