Atenção em Saúde Bucal no Brasil: uma análise a partir da Avaliação Externa do PMAQ-AB - Elisete Casotti; Priscilla Caran Contarato; Ana Beatriz Monteiro Fonseca; Pollyanna Kássia de Oliveira Borges; Márcia Helena Baldani
Este estudo tem como objetivos identificar as características da oferta de serviços de odontologia acessados pelos usuários e analisar a organização da atenção à saúde bucal das equipes participantes do Programa Nacional do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica quanto aos atributos do acesso de primeiro contato e da integralidade. Utilizaram-se dados secundários da Avaliação Externa relativos aos módulos usuário e profissional. Os resultados indicam que 45,1% dos usuários conseguem marcar consulta com o dentista. A garantia de continuidade de tratamento é menor nas regiões Norte e Nordeste. O acesso e o tempo de espera nas especialidades ainda se constituem em problema da rede de atenção.