Um castelo para a memória/A castle for the memory - Milton José de Almeida (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Um estudo sobre a educação visual da memória em seu aspecto de Arte da Memória, através do programa iconográfico e político da Galeria de Francisco I, no Castelo de Fontainebleau, França. A study on the visual education of memory in the case of Art of Memory, through the political and iconographical program of Francis I Gallery, in the Castle of Fontainebleau, France.