The Perception of Nurses and Doctors on a Care Bundle Guideline for Management of Pain in Critical Care - Pathmawathi Subramanian; Nick Allcock; Veronica James; Judith Lathlean (Universidad de La Sabana, 2013)
El objetivo de este estudio fue explorar la percepción de las enfermeras y los médicos sobre el uso de un paquete de aten - ción como una guía para el manejo del dolor en cuidados críticos. A pesar del desarrollo de guías y protocolos para el manejo d el dolor en cuidados críticos, basados en la evidencia, el dolor sigue siendo un problema importante. La introducción de un paquete de aten ción para cuidados críticos ha mejorado el manejo de los pacientes ventilados. Un paquete de atención en el manejo del dolor tiene como objetivo reducir las variaciones en la práctica. Método: el estudio tiene un diseño prospectivo cualitativo desarrollado mediante una entrevista en profundidad y semi-estructurada de 23 enfermeros y médicos en una unidad de cuidado crítico. Resultado: cuatro temas principales surgieron: 1 ) la adecuación al escenario de cuidado crítico, 2) la aplicabilidad al escenario de cuidado crítico, 3 ) la propi edad del Paquete de Atención al Dolor, y 4) la necesidad en la práctica actual. Los resultados mostraron una pobre aceptación del paquete por pa rte de los profesionales de la salud en el manejo de dolor agudo en los enfermos críticos. Conclusión: el estudio encontró que las enfermeras y los médicos no percibieron el paquete de atención al dolor como una herramienta útil para mejorar el manejo del dolor, con pruebas que apuntan a una brecha entre la práctica del manejo del dolor, tal como se describe por el paquete de atención, y la práctica real.