THE DESIGN AND DEVELOPMENT OF A LAW ENFORCEMENT ENGLISH COURSE: A CASE STUDY - Cristina PIELMUŞ (Studia Universitatis Babes-Bolyai, 2016)
The paper aims at highlighting the challenge of a 13-year English language teaching experience in a vocational higher education environment, namely the Romanian Police Academy. More specifically, it offers an insight into an intricate process of designing and implementing an English language course for Romanian law enforcement students. The English for law enforcement course book has been the result of a thorough process, which consisted of several stages such as the identification of the students' learning needs, a subsequent step of assiduous documentation and careful selection of materials, ultimately followed by an elaborate materials development. The course has a practical focus and its goal is primarily to provide students with a wide range of police-related topics depicting authentic job-related situations and secondarily to integrate language learning activities tailored to the students' need to practice all English language skills. ZUSAMMENFASSUNG. Die Arbeit zielt auf die Hervorhebung der während eines 13 Jahre langen Englischunterrichts gesammelten Erfahrungen im Bereich der Hochschulausbildung, nämlich der rumänischen Polizei-Akademie. Insbesondere bietet die Arbeit einen Einblick in einen komplizierten Prozess der Gestaltung und der Implementierung eines Englischkurses für die rumänischen Studenten der Strafverfolgung-Studienganges. Englisch für das Strafverfolgungskursbuch ist das Ergebnis eines gründlichen Prozesses gewesen, der aus mehreren Stufen bestand: erstens die Ermittlung der Lernbedürfnisse der Studenten, anschließend die eifrige Dokumentation und sorgfältige Auswahl der Materialien, letztlich von einer aufwändigen Materialien gefolgte Entwicklung. Der Kurs hat eine praktische Ausrichtung und sein Ziel ist es in erster Linie den Studenten ein breites Spektrum von polizeirelevanten Themen bereitzustellen, indem er erstens authentische jobbezogene Situationen darstellt und zweitens die Sprachaktivitäten dem Studentenbedarf zugeschnitten integriert, so dass alle Englisch-Sprachkenntnisse geübt werden können.  Schlüsselwörter: Englisch für die Strafverfolgung, Kursgestaltung, die Bedürfnisse der Lernenden, aufgabenbasiertes Lernen, produktive und rezeptive Fertigkeiten