Особливості професійної підготовки вчителів у вищих педагогічних школах Німеччини - Сергій Бабраков (Pavlo Tychyna Uman State Pedagogical University, 2013)
У статті розглянуто особливості професійної підготовки вчителів у вищих педагогічних школах Німеччини, подано основні характеристики змісту навчальних програм кожного з шести закладів педагогічної освіти, визначено особливості організації навчального процесу у кожному з них. В статье рассматриваются особенности профессиональной подготовки учителей в высших педагогических школах Германии, дается основная характеристика содержания учебных программ каждого из шести учебных заведений, выделяются особенности организации учебного процесса в каждом из них, определяется, что практическая ориентация учебного процесса является общей особенностью курикулумов высших педагогических школ. The article deals with the specifics of teacher education at Universities of Education in Germany, reveals the significant features of each school's curriculum, highlights the peculiarities of study process at each school.