INTEGRAÇÃO DA ASSISTÊNCIA E DO ENSINO DE ENFERMAGEM: CONSIDERAÇÕES SOBRE ASPECTOS ORGANIZACIONAIS E ADMINISTRATIVOS - Luiz Cietto; Dalva M.ª D. S. Pereira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1981)
Admitindo a integração do ensino e da assistência de enfermagem como um "iter" dinâmico, com sentido finalístico, os autores propõem um prévio desarmamento de espírito dos profissionais envolvidos no processo, como condição para o alcance dos objetivos comuns, em benefício do aluno, do paciente e dos enfermeiros assistenciais e docentes. Sugerem um modelo metodológico, como roteiro a ser aperfeiçoado.