Perfeccionamiento de la Gestión Universitaria en el ISCMH: Proyecto Tocororo - Jorge González Pérez; Leticia Artiles Visual; José Ramón Rodríguez Bertrán; Jacinta Otero Iglesias; Irene Barrios Osuna; Eduardo Alemañy Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2006)
En el Proyecto Tocororo, diseñado en el Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana se propone el perfeccionamiento de la gerencia universitaria en términos de eficiencia, eficacia y calidad, abordando el complejo tema de la adecuación de los conocimientos de gestión, desarrollados en los contextos empresariales, a las misiones y condiciones propias de la dirección universitaria. Este artículo describe la metodología creada para la integración de diversas técnicas de administración al contexto académico propio de las ciencias de la salud. Palabras clave: gerencia universitaria, tècnicas de administración, ciencias de la salud.