Editoriale - Giovannina Albano; Silvia Sbaragli (Dipartimento formazione e apprendimento - Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana; Repubblica e Canton Ticino - Dipartimento dell'educazione, della cultura e dello sport (DECS), 2024)
Questo sedicesimo numero della rivista Didattica della matematica. Dalla ricerca alle pratiche d'aula è un numero speciale, in quanto i suoi contributi sono focalizzati su un tema specifico. È la seconda volta che il comitato redazionale e scientifico decide di fare una scelta di questo tipo: la prima occasione si è presentata nel 2021, quando si è dedicato il numero 9 della rivista al tema del rapporto fra matematica e lingua italiana, un'unione tra due discipline considerate solitamente agli antipodi; questa volta, invece, la rivista ha deciso di trattare da diversi punti di vista il rapporto tra l'insegnamento-apprendimento della matematica e lo storytelling, un rapporto non così distante da quello trattato nel numero speciale precedente. Continua a leggere...