Tratamiento de una úlcera venosa con terapia compresiva multicapa y tecnología alveolar gelificante - Raúl Martín Iglesias
RESUMEN Varón de 49 años, que presentó una úlcera venosa en maléolo interno de la extremidad inferior derecha de más de 2 años de evolución. En el caso clínico se exponen las pautas de tratamiento utilizadas, la evolución de dicha lesión y las medidas de prevención recomendadas una vez cicatrizada. Debido a que las úlceras venosas tienen una elevada prevalencia, que se sitúa entre el 70% y el 80%(1) del total de las heridas en extremidades inferiores, lo que conlleva un elevado gasto sanitario, creemos importante la realización del índice tobillo-brazo, así como la correcta utilización de los tratamientos tópicos.