PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR DA BIOMECÂNICA: PARA UMA REVISÃO NOS CURRÍCULOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Guanis de Barros Vilela Júnior (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O objetivo deste trabalho é propiciar uma reflexão, na perspectiva histórica, da implementação da disciplina biomecânica nos currículos dos cursos de graduação em Educação Física. Entendida como uma evolução da cinesiologia por uns e confundida com esta por outros, a biomecânica, enquanto disciplina curricular, parece ser, muitas vezes, carente de um delineamento de seus conteúdos. Palavras-Chave: Biomecânica; Currículos; Educação Física.