Historia de un centro de memoria e historia de la educación: el Programa de Estudios y Documentación Educación y Sociedad "PROEDES-FE/UFRJ" - Libânia Nacif Xavier; Ana Lúcia Cunha Fernandes (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2021)
El texto presenta una reflexión sobre los límites y potencialidades inherentes a las actividades de organización y mantenimiento de un centro de memoria y documentación dentro de una universidad pública. El artículo realizar un recorrido por la trayectoria de construcción del Pro-grama de Estudios e Documentación Educação e Sociedade - PROEDES / FE / UFRJ, desde su fundación, pasando por su expansión hasta finalizar con las tendencias más recientes, en proyectos que articulan actividades de docencia-investigación-extensión y trabajan en conjunto para la for-mación de docentes e investigadores. Finalmente, realiza algunas consideraciones sobre las posi-bilidades y desafíos a los que se enfrentan actualmente.