Modificación de conocimientos sobre nutrición en educandos de la Secundaria Básica "Josué País García" Modification to knowledge of nutrition in students from the "Josué País García" Junior High School - Hidelisa de la Caridad Herrero Aguirre; Doris Perdomo Leyva; Sandra Casas Gross; Elizabeth Girón Pérez; Ana Delisle Griñán (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se realizó una intervención educativa en 36 estudiantes desnutridos de la Secundaria Básica "Josué País García", perteneciente al Policlínico Universitario "28 de Septiembre" de Santiago de Cuba, desde enero hasta diciembre del 2008, a fin de modificar los conocimientos sobre nutrición en ese grupo poblacional. Con este ensayo comunitario se mejoró considerablemente el conocimiento de los adolescentes sobre la importancia del estado nutricional y las peculiaridades de la dieta para esta etapa del desarrollo. Se recomendó extender el estudio a otras áreas de salud del territorio. An educational intervention was carried out in 36 malnourished students from "Josué País García" junior high school, belonging to "28 de Septiembre" University Polyclinic of Santiago de Cuba from January to December, 2008, in order to modify the knowledge of nutrition in that population group. With this community trial the knowledge of the importance of nutritional state and diet peculiarities for this development stage improved in teenagers. It was recommended to extend the study to other health areas of the region.