El gitano en la obra de F. García Lorca - Félix HERRERO SALGADO (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
En 1928 Ernesto Giménez Caballero entrevistaba a Federico García Lorca: -«Dime más datos para tu solución de herencia. -Yo no soy gitano. -¿Qué eres? -Andaluz, que no es igual, aun cuando todos los andaluces seamos algo gitanos. Mi gitanismo es un tema literario. Nada más»