La brecha de género en los campos STEM: Teorías, movimientos e ideas para involucrar a las chicas en entornos STEM - Anni Reinking; Barbara Martin (Springer, 2018)
El Consejo de Asesores del Presidente de EE.UU en temas de Ciencia y Tecnología de 2010 indicó que existía la necesidad de poner a disposición de los individuos entornos STEM (siglas inglesas que corresponden a Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) fuertes para poder ser un país competitivo a nivel internacional. Además, se ha descubierto que hay una brecha de género en los campos relacionados con el ámbito STEM. Por tanto, este artículo describe tanto las teorías referidas a la brecha de género en el campo STEM como las formas de involucrar a las chicas en campos relacionados con el ámbito STEM a fin de acabar con la brecha de género. Los investigadores responsables de este estudio han llevado a cabo un trabajo (de campo) exhaustivo para revisar la literatura existente, para condensar y resumir los hallazgos realizados en diversos estudios y para dar pasos de cara a que los educadores se impliquen en lo que creará una atmósfera temprana de entornos de aprendizaje positivos donde las chicas tengan curiosidad por los conceptos STEM.