Obesidade: uma visão multidisciplinar - Manuel Maia; Luís Azevedo (Universidade Católica Portuguesa, Instituto de Ciências da Saúde, 2011)
A obesidade é um grave problema de saúde pública que afecta de modo crescente a sociedade ocidental. A progressiva consciencialização deste problema levou à instituição de planos de combate primário e secundário a esta patologia. Tais medidas condicionaram reciprocamente a expansão da cirurgia de remodelação corporal pos‑perda ponderal maciça. Neste trabalho os autores apresentam a sua visão particular deste problema, assim como as opções cirúrgicas que mais frequentemente utilizam para remodelação corporal pos‑perda ponderal maciça.