Leonardo Torres Quevedo: el patrimonio histórico, científico, tecnológico y educativo ... y las funciones de la universidad. // Leonardo Torres Quevedo: historical, scientific, technological and educational heritage ... and the functions of university - Francisco A. González Redondo (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
(ES) Con ocasión de la conmemoración del centenario del Transbordador del Niágara, a lo largo de 2016 se ha llevado a cabo un denso programa de actividades, promovido desde la asociación cultural Amigos de la Cultura Científica, que han dado contenido al "Año Torres Quevedo 2016". Ha sido una experiencia singular, en el ámbito del patrimonio histórico, científico, tecnológico y educativo, en la que se han plasmado las cuatro funciones de la universidad al servicio de la Sociedad que establece la ley, pues no sólo se han puesto a disposición de los ciudadanos y de la comunidad educativa numerosas exposiciones, conferencias, artículos, programas de radio y televisión, etc., sino que se han sembrado las semillas para que desde colegios, institutos y centros universitarios se continúe estudiando y difundiendo la vida y la obra de "el más prodigioso inventor de su tiempo". // (EN) Taking as motivation the commemoration of the centenary of the Niagara Spanish Aerocar, along 2016 the association of Friends of Scientific Culture has promoted a solid programme of activities which have given content to "The Year Torres Quevedo 2016". This has been a remarkable experience for our heritage, in all its historical, scientific, technological and educational fields, along which the four functions of university at the service of Society, as determined by law, have been accomplished, as not only citizens and the educational community have benefited from a great number of Lectures, Exhibitions, Articles, TV and Radio programs, etc., but the seeds have been sown for schools, colleges and University faculties and departments to continue studying and disseminating the life and work of "the most prodigious inventor of his time".