Cidadania Cultural e a Formação de Professores - Cristina Carvalho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Este texto traz algumas reflexões sobre a formação de professores em uma perspectiva de cidadania cultural e busca elementos que permitam aprofundar as relações entre educação, sociedade e cultura(s) a partir de uma experiência de estágio com alunos de Licenciatura em Pedagogia e em História desenvolvida no interior de uma Casa Legislativa. Além disso, diante da impossibilidade de recusar a crescente importância do componente cultural no mundo contemporâneo, reafirma-se que a inserção de alunos em projetos de cunho cultural possibilita ampliar os horizontes de sua formação, ressalta-se a necessidade de uma orientação cultural nos currículos de formação dos docentes bem como a urgência do delineamento de políticas públicas de formação.