La integración escolar: nacimiento, experimentación y generalización (1970/1995). Su implementación en la provincia de Valladolid. - Carmen Romero Ureña (Sociedad Iberoamericana de Pedagogía Social, 2014)
Esta tesis desgrana las razones que motivaron que, en un momento concreto de nuestra historia reciente, una gran parte del alumnado con discapacidad fuera escolarizado en aulas ordinarias, junto con el resto de los alumnos considerados normales, en lugar de estar segregados en un sistema educativo paralelo de centros específicos, que quedaron solo para los alumnos gravemente afectados.