Diretrizes curriculares e projetos pedagógicos: é tempo de ação! - Laura Feuerwerker; Marcio Almeida (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
O texto aponta o teor analítico do artigo "Diretrizes Curriculares e projetos pedagógicos" que abre a seção de debates da REBEn. Faz crítica a sua temporalidade e ao fato de não ser propositivo. Comenta a opinião das autoras em relação à formulação das diretrizes e seu contexto opinando sobre o que expressam em relação à mudanças na formação dos profissionais de saúde . Ao longo do texto os autores expõe sua opinião favorável ao modo como foram construídas as Diretrizes Curriculares Nacionais, destacando o contexto político em que devem ser interpretadas e que se supõe que serão implementadas.