Presente de subjuntivo. Una primera aproximación - Eduardo España Palop (Universitat de València, 2011)
A lo largo de las siguientes páginas vamos a presentar una serie de actividades que tienen como finalidad suponer un primer acercamiento para los estudiantes de español como lengua extranjera al siempre controvertido subjuntivo. Las actividades van dirigidas a alumnos de un nivel B1 que aún no hayan estudiado el subjuntivo. Por esta razón, las actividades se centran única y exclusivamente en el presente de subjuntivo. Con estas actividades pretendemos sistematizar el uso del presente de subjuntivo, a la vez que introducir unas pautas generales de uso del subjuntivo que les servirán para el uso de todos los tiempos de subjuntivo. Las actividades están pensadas para ocupar un total de dos sesiones de hora y media de duración.