La imponente belleza de las armas blancas persas elaboradas con acero de Damasco - Manouchehr Moshtagh Khorasani (Universidad de León, 2012)
El objetivo de este artículo es ofrecer una breve panorámica de las diversas tipologías de un producto denominado "Acero de Damasco" y mostrar su belleza a través de ejemplos de armas blancas. A lo largo del presente artículo utilizo indistintamente los términos "acero de Damasco", "acero al agua" y "acero al crisol", explicándolos detalladamente. El acero de Damasco nace a partir de acero elaborado en crisoles, y también se explicarán las diferencias en sus propiedades resultantes tras el proceso. La calidad resultante es vital para producir armas de filo que sean dignas de alabanza. Otra sección de este artículo se centra en los centros de producción de acero al crisol, ofreciendo una breve aproximación al tema e incluyendo una discusión sobre el acero de Damasco en los registros históricos. Finalmente, se detalla la clasificación de las propiedades del acero de Damasco a principios de la época contemporánea.