Aplicação de rede social no manejo da hipertensão - Angela Beatriz Papaleo Wagner; Hamilton Lima Wagner; Yves R. Talbot; Anousca E. do Carmo (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2004)
Os autores revisam a literatura sobre redes sociais e aplicando a metodologia de terapia de grupos trabalham com uma coorte de hipertensos, sem grupo controle, na tentativa de melhorar o controle da patologia. Os resultados obtidos neste trabalho inicial parecem promissores, indicando a necessidade de um novo estudo multicentrico para permitir uma melhor avaliação do impacto desta técnica terapêutica no controle de doenças crônicas como a hipertensão arterial sistêmica.