Ginástica acrobática: um estudo sobre a pratica pedagógica - Fernanda Mérida; Vilma Leni Nista Piccolo (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Esta pesquisa surgiu da inquietação com a falta de fundamentação teórica que sustentasse a pratica pedagógica da modalidade Ginástica Acrobática (GACRO), que tem como essência os exercícios acrobáticos e o trabalho em grupos. Sendo assim, busca-se diagnosticar de que maneira tem se dado o ensino da GACRO competitiva em instituições do estado de São Paulo. Foi realizada uma ampla revisão bibliográfica sobre tal modalidade e sobre a pedagogia dos esportes em geral, estão sendo efetuadas observações sistemáticas de sessões de treinos e serão executadas entrevistas com os técnicos que as ministraram. A Analise de Conteúdo será utilizada para o tratamento dos dados obtidos, viabilizando a elaboração do diagnostico e da analise da pratica pedagógica da GACRO.