ANCHIETA HOSPITAL, RIO DE JANEIRO (BR): NURSING AND TUBERCULOSIS (1953) - Fernando Porto; Pedro Nassar (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
Trata-se de um fac-símile com base em uma noticia veiculada no Jornal do Brasil, em 1953, sobre o Hospital Anchieta. No registro foi possível identificar vestígios sobre rito institucional, a presença da Enfermagem e a Tuberculose. O achado aponta quiçá o fio da meada para a realização de estudo, em especial, dos pesquisadores na Tuberculose.