Ecología, lectura literaria, patrimonio y cultura en la formación del profesorado - Noelia Ibarra Rius; Josep Ballester Roca (Universidad de Murcia, 2017)
Los autores analizan la relación entre lectura, ecología y educación literaria como una respuesta comprometida a la formación de identidades plurales y la aproximación al patrimonio colectivo. En este sentido, exploran las posibilidades de los itinerarios literarios en la formación del profesorado como estrategia metodológica para el desarrollo integral del alumnado de los diferentes niveles educativos y el ejercicio activo de su ciudadanía.