Editorial (Vol 18, Trimestre 3, 2015) - Mª Jesús Rollán de la Sota (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2015)
Queridos amigos: Como Presidenta de la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica es un placer invitaros al Congreso Nacional que este año tendrá lugar en Valencia durante los días 6,7 y 8 de octubre. Cada año, el Congreso de la SEDEN da testimonio del compromiso profesional y personal de todos nosotros y permite demostrar la unidad de la profesión, el deseo de mejorar las técnicas y ampliar los conocimientos. Este año, además será el sexto y último en el que tengo el honor de presidir la Sociedad junto con mis compañeras de Junta y deseo manifestar que ha sido una experiencia extraordinaria. Pero... es tiempo de nuestro relevo. Todos los proyectos tienen un tiempo de vigencia y ha llegado el momento que un nuevo equipo se incorpore a la SEDEN; es saludable para nuestra Sociedad y ayuda a su progreso. Para que las Sociedades y las profesiones prosperen es necesario entusiasmo, dedicación e ilusión y es una satisfacción saber que contamos con un nuevo equipo, libre, responsable, capaz de tomar decisiones y de asumir consecuencias, que afronte proyectos los cuales enriquezcan a la Sociedad. No estarán solos desde luego, siempre ha habido y habrá, un importante grupo de colaboradores que sentimos la SEDEN como algo nuestro y que no solo han cooperado en las empresas que se han ido desarrollando a lo largo de estos años, sino que su aportación ha sido mas importante, ha conformado un grupo de opinión fundamental, con mucho peso especifico.