A educação brasileira na primeira onda laica: do império a república - José Antonio Miranda Sepulveda (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2018)
No Livro  "A EDUCAÇÃO BRASILEIRA NA PRIMEIRA ONDA LAICA: DO IMPÉRIO A REPÚBLICA" o autor analisa com muita precisão, desde o período que antecede a independência do Brasil, os debates feitos por diferentes atores políticos acerca da laicidade. Observa-se uma concentração maior de análise no período que vai da segunda metade do século XIX a proclamação da república, abarcando ainda seus desdobramentos na Primeira República. Por fim, gostaria de destacar que esta resenha é um convite para os leitores abraçarem este livro cativante e competente. Uma pesquisa profunda, rigorosa e exemplar foi realizada, por isso merece ser lida e debatida pelo campo educacional.