IDENTIFICAÇÃO DOS PROBLEMAS QUE INTERFEREM NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO ESTADUAL DE SÃO PAULO, SEGUNDO SEUS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM - Luiz Cietto; José Francisco Filho; Maria Lydia Figuiró de Godoy; Anita Aparecida Daboit (Associação Brasileira de Enfermagem, 1978)
RESUMO:Estudo descritivo identifica problemas técnicos e administrativos que interferem na assistência de enfermagem de um hospital universitário governamental. Seus profissionais de enfermagem registram os principais problemas nos Serviços Gerais e Administrativos, nos Serviços Técnicos e nos Serviços Médicos-Auxiliares. O absenteismo e a insuficiência de pessoal de enfermagem foram considerados fatores importantes.