Consulta de enfermagem ao utente oncológico submetido a quimioterapia - Maria Isabel Correia Andrade (Associação de Enfermagem Oncológica Portuguesa, 2012)
Com base no acompanhamento de doentes submetidos a quimioterapia em ambulatório verificou-se a necessidade de elaborar e implementar a consulta de enfermagem com o objectivo de prestar cuidados de enfermagem de forma humanizada, individualizada, contínua e sistematizada. Este acompanhamento pretende melhorar a qualidade de vida e a satisfação dos utentes/família com os cuidados de saúde prestados.