Elaboração e validação de uma tecnologia educacional acerca da violência contra a mulher - Elayne Kelly Sepedro Sousa; Erica Jorgiana dos Santos de Morais; Fernanda Cláudia Miranda Amorim; Adélia Dalva da Silva Oliveira; Kayo Henrique Jardel Feitosa Sousa; Camila Aparecida Pinheiro Landim Almeida (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2020)
RESUMO Objetivo elaborar e validar uma tecnologia educacional acerca da violência contra a mulher. Método estudo metodológico de validação de conteúdo e aparência. Para a validação, participaram deste estudo 11 especialistas de conteúdo e técnicos, 7 especialistas de design e 79 mulheres. Foram utilizados três instrumentos para a coleta de dados, um para cada grupo de participantes, e os dados foram analisados quanto ao nível de concordância e Índice de Validade de Conteúdo. Resultados a média de concordância dos especialistas de conteúdo e técnicos foi de 87%, o Índice de Validade de Conteúdo global por parte dos especialistas de design foi de 0,92 e o nível de concordância das respostas positivas pelo público-alvo foi de 96,2%. Conclusão e implicações para a prática o Alertômetro mostrou-se uma tecnologia educacional válida para ser utilizada, pois promove conhecimento acerca das diversas manifestações da violência contra a mulher.