Reformas Curriculares en la Formación de Docentes en México - Maria Yurén (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
En este artículo se analizan las principales reformas curriculares realizadas en México en la formación inicial de docentes de primaria (primer ciclo de la educación básica), contextualizándolas en los correspondientes periodos históricos y proyectos educativos del país. Se sostiene que, pese a los cambios, no se ha logrado formar agentes de una praxis educativa.