Los jóvenes internados en prisiones andaluzas. Sus actitudes ante los procesos de reeducación. - Víctor Manuel Martín Solbes (Sociedad Iberoamericana de Pedagogía Social, 2009)
Los procesos de reeducación constituyen una de las finalidades de la Institución Penitenciaria. Pero estos procesos proporcionados por la Institución deben ser recibidos por las personas internadas en prisión de manera eficaz y activa, por lo que es necesario que estas personas mantengan una actitud adecuada. Ante esta situación, parece oportuno conocer las actitudes de las personas presas ante los procesos de reeducación. ------------------------------------------------------------------- The reeducation processes constitute one of de purposes of de Penitentiary Institution. But these processes provided by the Institution must be received by the people inmate in prison of effective way and activates, reason why it is necessary that these people maintain an attitude suitable. Before this situation, it seems opportune to know the attitudes the imprisoned people before the reeducation processes.