As unidades de conservação e os geoparques no contexto da Educação Ambiental - Rodrigo Artur Perino Salvetti (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Geoparques são áreas delimitadas, criadas com a finalidade de preservar o patrimônio natural - geológico, arqueológico, biológico - de uma região. A principal diferença entre os geoparques e outras unidades de conservação no Brasil é a integração da comunidade com a área protegida, propiciando seu desenvolvimento social e econômico a partir da exploração do geoturismo e da educação ambiental. Este trabalho tem por objetivo discutir a diferença entre as unidades de conservação previstas no SNUC e os geoparques, no conceito estabelecido pela UNESCO, e sua utilização como ferramenta de difusão da educação ambiental.