Implicaciones médicas y legales de la certificación de "nacido vivo" en Colombia - Mercedes Olaya; Judy Hernández; Yackeline Rosero; Daniel Mendoza; Darío Martínez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2011)
En Colombia se han dado pasos importantes en el abordaje y manejo de los fetos, embriones y recién nacidos fallecidos, no obstante se requiere mayor difusión de las normas y conceptos existentes, además de implementar algunas medidas faltantes. Es necesario hacer claridad sobre los conceptos ya que las implicaciones legales de la certificación de un niño(a) nacido(a) vivo(a), son muy significativas para los pacientes, las familias, las instituciones y la sociedad. El objetivo del presente documento es hacer una reflexión de los aspectos médicos y legales relevantes acerca del tema.