ANÁLISE DO REGISTRO DE DADOS OBSTÉTRICOS EM PRONTUÁRIOS - Shirley Lima Silva; Isaac Rosa Marques (Universidade Federal do Paraná, 2007)
O objetivo deste estudo foi analisar as informações registradas em prontuário e identificar o perfil de primigestas quanto aos dados demográficos, do exame físico admissional e obstétrico. Trata-se de um estudo descritivo-exploratório sobre os registros de informações em prontuário de mulheres primigestas que evoluíram para o parto normal em um hospital de referência na cidade de São Paulo. A amostra foi constituída por 112 prontuários. Dos registros analisados, os dados obstétricos foram os que tiveram maior incidência de registro irregular, sendo que as variáveis exame especular, integridade da bolsa amniótica, apresentação da bolsa e dados da bacia foram os que tiveram menor índice de registro. Conclui-se que o não registro destas variáveis pode ser um fator negativo no processo de tomada de decisão durante o trabalho de parto.