Flora de interés etnobotánico usada por los pueblos originarios: Aónikenk, Selk'nam, Kawésqar, Yagan y Haush en la Patagonia Austral - Erwin Domínguez Díaz
Se establece una primera aproximación con respecto a la información etnobotánica disponible sobre el uso y la aplicación de las plantas, por los aborígenes de Fuego-Patagonia. Se registran 56 plantas vasculares, de las cuales el 96% son nativas (54 especies) y el 4%, introducidas (2 especies), además de 10 hongos y 2 líquenes. Los principales usos son: un 39% es comestible, el 34% se aplica a fines medicinales y el resto corresponde a herramientas para la casa, utensilios domésticos, combustible y también para usos rituales. Las propiedades medicinales más citadas son analgésicas, (29%) y digestivas, (27%). Entre los pueblos originarios los Selkâ€™nam tuvieron el mayor conocimiento de la flora austral.