تأثير استخدام استراتيجات ما بعد عدم التمكن في بعض القدرات البدنية العامة للملاكمين بعمر (11 - 14) سنة - عبد الجليل جبار ناصر (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تتلخص مشكلة البحث في ان اغلب المناهج التدريبية لا تعطي اهتماما كبير لتدريبات تطوير القدرات البدنية العامة، ولا تفرغ لها مساحة كبيرة في المناهج التدريبية، هدف البحث - التعرف على تأثير تدريبات استراتيجيات ما بعد عدم التمكن في تطوير بعض القدرات البدنية لعينة البحث. واقترض الباحث ان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات القبلية والبعدية لمجموعتي البحث، وبين الاختبارات البعدية للمجموعتين. وتكونت عينة البحث من 20 لاعبا مقسمين الى مجموعتين ضابطة وتجريبية، ومن خلال اجراءات البحث وتطبيق المنهج التدريبي واجراء المعالجات الاحصائية توصل الباحث الى ان استراتيجيات ما بعد عدم التمكن هي وسيلة ذات اثر ايجابي في تطوير عناصر اللياقة البدنية. واوصى الباحث بضرورة استخدام استراتيجيات ما بعد عدم التمكن في تدريبات اللياقة البدنية العامة والخاصة.