Crianças Deslocadas: Narrativas em territórios das palavras - Flávia Miller Naethe Motta; Jader Janer Moreira Lopes (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
Este artigo aborda crianças em situação de deslocamento/refúgio, em busca da compreensão de suas experiências. Analisa, ainda, documentos disponíveis no site do Alto Comissariado das Nações Unidas para os Refugiados (ACNUR) - Agência da Organização das Nações Unidas (ONU) para Refugiados, na proposta de construir os significados da palavra "criança(s)", bebê(s)" e "infância(s)" presentes nos textos e que retratam a maneira como são concebidos esses sujeitos de pouca idade pelas sociedades que os acolhem.