A Escola Colméia e os Seus Zunzuns ... - Zilá Gomes de Moraes Flores (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Os argumentos foram organizados e constituídos a partir da pesquisa com viés etnográfico numa Escola Municipal de Educação Infantil. Ao marcar encontro com os sujeitos da pesquisa e comigo mesma, procurei novas formas de tramar os fios que tecem a rede desta escrita. A inserção no grupo para entender a sua cultura foi importante para a observação de 41 crianças. A cultura da mídia perpassa a vida do sujeito infantil, levando-o a assumir diferentes formas de brincar, vestir, ver, estar no mundo . Apesar da força das grandes corporações, a criança recria seu brincar. Para ela é sempre novo, nunca igual.