PROPUESTA METODOLÓGICA PARA INCORPORAR LA MNT EN EL PROCESO DOCENTE DE ATENCIÓN DERMATOLÓGICA - Filomena Marisa Da Rosa Oliveira Neves; Pedro Damián Ayala Pérez; Ligia Magdalena Sales Garrido (University of Las Tunas, 2018)
El artículo trata aspectos dirigidos a la preparación de profesores, estudiantes de Medicina y Residentes de la especialidad de Dermatología en el cumplimiento de los programas de Medicina Natural y Tradicional desde la atención dermatológica, mediante una propuesta metodológica para la utilización terapéutica y cosmética de aceites ozonizados en la piel. Presenta, además, un material docente que aborda elementos teóricos relacionados con el Ozono, la ozonoterapia médica, los aceites ozonizados: propiedades, utilización, aplicaciones terapéuticas y cosméticas en la piel. ABSTRACT The article deals with aspects aimed at the preparation of professors, students of Medicine and Residents of the specialty of Dermatology in the fulfillment of the programs of Natural and Traditional Medicine from the dermatological attention, by means of a methodological proposal for the therapeutic and cosmetic use of ozonized oils on the skin. It also presents a teaching material that addresses theoretical elements related to ozone, medical ozone therapy, ozonated oils: properties, use, therapeutic and cosmetic applications on the skin. KEY WORDS: medical teaching, dermatology, ozonized oils in the skin.