Radiologia em odontopediatria: importância e indicações - Márcia Reck Borges; Icléo Faria e Souza; Fernando Borba de Araújo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1990)
Ao fazermos o exame radiográfico em Odontopediatria devemos pesar o risco versus o benefício do exame já que a criança é mais suscetível aos efeitos danosos da radiação X. Assim, o exame radiográfico deve ser feito segundo as necessidades individuais do paciente. As radiografias obtidas devem ter valor diagnóstico e para isso a técnica radiográfica a ser utilizada deve ser escolhida cuidadosamente. A proteção do paciente deve ser feita com aventais e colares de chumbo.