Jogo didático "Construbusiness a cadeia produtiva da construção civil" - Herbert Melo Cruz; Luciano Silva Vasconcelos; Rafaela Lima dos Santos; Débora de Gois Santos (UFMG, 2017)
A indústria da construção civil é uma das mais importantes da economia brasileira, possui um macro setor complexo, que abrange diversas atividades, denominado de Construbusiness. Por ser uma área que envolve um conhecimento amplo e sistêmico das várias atividades da cadeia da construção, são necessários novos recursos que auxiliem na aprendizagem desses conhecimentos. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo verificar o aprendizado relacionado à cadeia produtiva da construção pela criação e aplicação de um jogo didático, oferecendo uma alternativa lúdica para auxiliar na transmissão dos conceitos relacionados ao assunto. A metodologia consistiu na aplicação de um jogo a estudantes e profissionais, divididos em grupos. Como resultados, constatou-se que os grupos mostraram visões semelhantes quanto à cadeia produtiva da construção. Os participantes relataram que, durante a aplicação do jogo, necessitaram construir uma visão mais sistêmica sobre as fases dessa cadeia, ampliando seus conhecimentos.