LivingMind: who cares for you, takes care of the other - Risocelly dos Santos Andrade, Milla Jane Carvalho de Oliveira, Silvana Santiago da Rocha (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.8esp4-7 Objetivo: apresentar o relato de experiência de ações de promoção da saúde desenvolvidas em um grupo operativo com profissionais de uma equipe da Estratégia Saúde da Família e Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica em um município do nordeste brasileiro. Metodologia: trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, produzido a partir de reflexões das autoras diante das suas práticas profissionais, especialmente quanto a condução do referido grupo, denominado VivaMente. Utilizou-se o diário de campo como ferramenta de registro para a produção das informações e sistematização do relato. Resultados: os espaços de encontros possibilitam refletir sobre os benefícios que as ações de promoção da saúde podem gerar. O grupo VivaMente oportunizou aos profissionais espaços de fala e escuta, os participantes puderam expor aflições e angústias, compreender conflitos, estimular a resiliência e estabelecer relações equilibradas em equipe. Considerações Finais: Esta experiência possibilitou crescimento profissional e pessoal bastante significativo por entender o quanto à utilização de tecnologias leves e ações psicoeducativas mostraram-se estratégias eficazes na promoção da saúde, especialmente quando se refere ao profissional da área.