Revisión sistemática sobre el stress pre-competitivo y sus manifestaciones en jugadoras de fútbol - Nelly Alejandra Gancino-Bustamante (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
La psicología deportiva se encarga del estudio de estados, procesos, interpretación y optimización de la vida psíquica del deportista, en función del logro de un estado óptimo para los entrenamientos y competencias. El estrés es una manifestación psicológica que refleja la conducta de la persona por diversas causas. Este artículo, ilustra el análisis de los referentes teóricos sobre el estrés pre-competitivo y sus manifestaciones en el accionar de las futbolistas. Es una investigación documental, con el empleo de mapeo, índice, analítico - sintético e inductivo - deductivo, entre otros métodos; para el tratamiento de la información relevante, procedente de revistas electrónicas indexadas