O GEPEM: Testemunho histórico - Maria Laura Mouzinho Leite Lopes (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2006)
Neste artigo, procuro fazer uma reflexão histórica sobre as mudanças no ensino da Matemática no século XX, o surgimento do novo campo de conhecimento, a Educação Matemática, a criação do Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação Matemática (GEPEM) e suas atividades nos primeiros anos.